Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Медведев удивился реорганизации в Минрегионе

Опубликовано 21.11.2012

 Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал Министерство регионального развития, удивившись реорганизации ведомства. Заявление главы правительства, как передает агентство "Интерфакс", прозвучало 20 ноября. "Я, откровенно говоря, не очень понимаю, что за реорганизация идет в Минрегионе, я не слышал о таковой. У нас ни одно ведомство в стадии реорганизации не находится, у нас все министерства обязаны работать 'от сих до сих'. И, если там кто-то какие-то ведет свои реорганизации, это его личные трудности", - заявил Медведев в Воронеже на заседании Совета по модернизации экономики и инновационного развития.

Критика премьера прозвучала в ответ на жалобу главы Минэкономики Андрея Белоусова на проволочки в Минрегионе, из-за чего невозможно внедрить некоторые новые технологии. По словам министра, существует проект по производству ленты из углеволокна, которую можно использовать для повышения сейсмоустойчивости зданий. Однако из-за отсутствия соответствующих строительных норм и правил (СНиП) эту технологию нельзя внедрить в строительную практику. Белоусов спросил у разработчика, можно ли ускорить процесс. Ему ответили, что нельзя, поскольку Минрегион находится в состоянии реорганизации и "там все встало".

В октябре 2012 президент Владимир Путин отправил в отставку главу Министра регионального развития Олега Говоруна, назначив на его место бывшего губернатора Костромской области Игоря Слюняева. По данным СМИ, Говорун сам попросился в отставку, поскольку расстроился из-за критики в свой адрес со стороны президента.

Заявление Медведева в адрес ведомства прозвучало на фоне расследования уголовного дела против высокопоставленных чиновников Минрегиона по факту хищения при подготовке саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. В качестве подозреваемого по делу проходит глава дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, которому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Во вторник, 20 ноября, появилось неофициальное сообщение о его увольнении.