Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подозреваемый в хищении более 7 млн. рублей экс-глава УФАС по Камчатке амнистирован

Опубликовано 08.07.2015

 Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова прекращено по амнистии, сообщается на сайте краевого Следственного управления Следственного комитета РФ. В результате преступных действий подозреваемого бюджету РФ был причинен материальный ущерб в размере более 7 млн рублей.

По данным следствия, в октябре 2012 года между УФАС по Камчатскому краю в лице Петрова и ООО "Восточная река" был заключен государственный контракт на ремонт фасада здания УФАС России по Камчатскому краю на сумму около шести миллионов рублей. 

После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ на счет ООО "Восточная река", несмотря на то, что работы не были выполнены в полном объеме, были перечислены около пяти миллионов рублей.

В декабре 2012 года Петров лично подписал акты выполненных работ, а также другие финансовые документы, на основании которых подрядчику были перечислены средства.

Кроме того, Петровым были "незаконно освоены бюджетные средства" при заключении в 2012 году с ООО "Интерстрой" трех государственных контрактов и пяти договоров на ремонтные работы фасада административного здания УФАС России по Камчатскому краю. После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ на счет ООО было перечислено около двух миллионов рублей.

В результате преступных действий Петрова бюджету РФ был причинен материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей, решило следствие. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия Петров ходатайствовал о прекращении дела в связи с амнистией, объявленной Госдумой. В итоге дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Андрей Петров ушел в отставку с должности руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю в мае прошлого года после существенного повышения цен на топливо в регионе, вызвавшего стихийные акции протеста населения, сообщает ТАСС. Должность главы управления он занимал с 2005 года. 

Источник:  http://www.newsru.com