Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вынесен жесткий приговор замглавы свердловского УФАС

Опубликовано 27.03.2015

 Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор замглавы свердловского УФАС РФ Марине Пушкаревой. Как передает корреспондент Znak.com, женщина приговорена к 10 годам лишения свободы и 55 млн рублей штрафа. Также ей запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

 Сообщники Пушкаревой также получили строгое наказание. Алексей Кузнецов осужден на 8 лет строгого режима и штраф в размере 55 млн рублей. Татьяна Эккерт получила 7,5 лет лишения свободы и такой же штраф, как и двое предыдущих осужденных. При этом лишение свободы для Эккерт отсрочено до тех пор, пока ее младшему ребенку не исполнится 16 лет.

«Сотрудниками УФСБ и Следственного комитета по Свердловской области был проведен большой комплекс мер в ходе расследование – очные ставки, экспертизы, изучение видео- и аудиозаписей, - рассказал после заседания старший помощник главы управления СКР Александр Шульга. – Всего следователи установили четыре эпизода получения Пушкаревой взяток – от 200 до 500 тысяч рублей». 

Марина Пушкарева, напомним, была задержана при участии сотрудников свердловского управления ФСБ 13 декабря 2013 года возле своего дома на улице Белореченской в Екатеринбурге при получении ею части взятки за решение о госконтракте стоимостью 136 млн рублей на строительство детского садика в поселке Монетном Березовского городского округа. За этот контракт боролись две компании: ООО «Универсальэнергоремонт» и ООО «БерезовскСтройИнвест». Деньги, по версии следствия, ей передавала бывшая сотрудница департамента госзаказа Свердловской области Надежда Калинина. Калинина свою вину полностью признала, ее обвинение выделили в отдельное делопроизводство и рассмотрели в Верх-Исетском районном суде в особом порядке. 26 сентября суд огласил приговор Калининой, находящейся на девятом месяце беременности: четыре года условно с испытательным сроком в три года. Учитывая тяжелое материальное положение обвиняемой (на ее попечении находятся грудной ребенок, парализованная мать), штрафных санкций применять не стали.

Обвинение в отношении Пушкаревой было куда шире. По версии следствия, чиновница получила как минимум 4 взятки на сумму в 1,5 млн рублей за проведение «соответствующих решений» и «в основном выполняла принятые на себя обязательства». Свою вину Пушкарева не признавала и заявляла, что дело в отношении нее сфабриковано.

Источник: http://www.znak.com