Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

"Свой" процент

Опубликовано 22.08.2014
В Красногорский городской суд Московской области поступили материалы уголовного дела о взяточничестве. В деле два фигуранта - экс-начальник отдела господдержки малого и среднего предпринимательства министерства экономики подмосковного правительства Алексей Полуянов и его бывший заместитель Юрий Летовальцев.

Следствие считает, что собрана достаточная доказательственная база вины экс-чиновников, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с января 2011 по июнь 2012 года Полуянов и Летовальцев способствовали получению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Клинского района целевых бюджетных средств Московской области. И помогали, в общем-то, законными способами, выполняя свои служебные обязанности. Да вот решили ввести в заблуждение получателей денежных траншей из казны. Следствие считает, что обвиняемые убедили бизнесменов в своей "сверхурочной" работе в этом деле. И запросили дополнительную оплату для себя с муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, через который коммерсанты получали деньги. По данным следствия, только от бывшего директора муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района в качестве взятки они неоднократно получали немалые деньги. Сумма "отката" составляла обычно "скромные" пять процентов от выделяемых предпринимателям субсидий в десятки миллионов рублей. Таким образом, считают следователи, сумма взяток равняется двум миллионам рублей.

Полуянов и Летовальцев были задержаны 14 июня 2012 года с поличным при получении от бывшего директора муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района 350 тысяч рублей.

И теперь будут отвечать в суде по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. А за такое преступление виновным грозит большой срок заключения - до 10 лет колонии. И штраф предусмотрен по этой статье немалый - суд может назначить выплату с каждого признанного виновным сумму, в десятки раз превышающую саму взятку.

 

Источник: http://www.rg.ru