Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Глава ФАС предложил судиться после привлечения к ответственности и рассказал о планах ведомства

Опубликовано 13.10.2014

  Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о планах ведомства по развитию антимонопольного законодательства. В дополнение к четвертому антимонопольному пакету служба желает сделать процедуру рассмотрения дел об антимонопольных нарушениях более прозрачной и подробно описать в законе практики недобросовестной конкуренции. Кроме того, ФАС желает ввести специальное регулирование продажи имущества госкомпании для борьбы с коррупционными рисками. Одновременно глава ФАС пригрозил еще одним изменением законодательства — служба может попросить убрать институт предупреждений, если бизнес будет активно их обжаловать в судах.

Выступление состоялось на форуме по антимонопольному регулированию, организованному «Ведомостями». Основными новеллами четвертого антимонопольного пакета Игорь Артемьев (см. здесь) считает апелляционное обжалование решений антимонопольных органов в ФАС, необходимость согласования с ФАС соглашений о совместных предприятиях и возможность устанавливать правила недискриминационного доступа (ПНД) на любые рынки (сейчас только для субъектов естественных монополий). Апелляционное обжалование важно для создания единообразной практики, указал выступавший. Важность этой цели показало общение с залом. Оксана Шентырева, представлявшая объединение фармацевтов, пожаловалась на разные подходы управлений ФАС к госзакупкам лекарств. Некоторые закрывают глаза на то, что условия аукционов не позволяют участвовать в них продавцам дженериков (дешевых аналогов ранее запатентованных лекарств).

Впрочем, одно важное новшество четвертого антимонопольного пакета может быть пересмотрено. Речь идет о введении обязательного направления антимонопольными органами предупреждений по всем «боевым», по словам Игоря Артемьева, составам антимонопольных правонарушений (например, злоупотребление доминирующим положением). Этот инструмент эффективен — исполняются около 75% предупреждений ФАС. Расширение его использования превратит ФАС, по словам ее руководителя, из карательного органа в орган предварительного контроля. Однако существование предупреждений может быть поставлено под вопрос из-за «очень плохой» судебной практики, пожаловался Игорь Артемьев. Предприниматели обжалуют предупреждения в судах, нередко успешно. Но главная проблема в том, что выводы по таким делам суды иногда считают преюдициальными. Это, по мнению Игоря Артемьева, неверно. Если это будет продолжаться, то ФАС «обратится в правительство, чтобы этот институт отменить», предупредил он, попросив идти в суд уже после принятия окончательного решения.

Рассказал Игорь Артемьев и о дополнительных изменениях в законодательстве, которые пока не отражены в четвертом антимонопольном пакете. ФАС планирует сделать процесс рассмотрения дел более «отрытым и прозрачным». Необходимые поправки в главу 9 Закона о конкуренции уже одобрил президиум службы. «Нам будет сложнее, но мы приняли решение двигаться в этом направлении», — оценил изменения Игорь Артемьев.

Еще одно изменение, одобренное ФАС, — введение в Закон о конкуренции описаний возможных форм недобросовестной конкуренции. Поправки в ст. 14 Закона на двух страницах уже одобрены президиумом ФАС и согласованы первым вице-премьером Игорем Шуваловым. «Возможно, мы оформим его как поправку ко второму чтению» четвертого антимонопольного пакета, пояснил глава ФАС.

Отдельной темой в его выступлении стал порядок реализации публичного имущества. Игорь Артемьев считает, что для этого должна быть разработана единая процедура. Сейчас непонятно, куда уходят «конфискат и вещдоки», не урегулировано отчуждение имущества госкомпаниями, пожаловался он. Служба уже проводила проверку госкомпании, передавшей люксовую машину («Мазерати») целевым назначением, без проведения торгов. «Нам говорили, что это чуть ли не скоропортящийся товар». В Госдуме уже есть депутатский законопроект о едином порядке продажи имущества и прав государством. Он может привести к тектоническим изменениям, считает Игорь Артемьев, так как касается любого имущества и прав, включая права на использование недр, лесов, водных ресурсов. Другим вариантом может стать введение специального закона только для госкомпаний, по аналогии со Законом о закупках (№ 223-ФЗ). Для госимущества можно в таком случае оставить Закон о приватизации, отметил руководитель ФАС.

Пообещал Игорь Артемьев активно пользоваться и правом на согласование создания новых ГУПов и МУПов (оно содержится в четвертом антимонопольном пакете): «Мы не будем согласовывать создание новых предприятий. Они должны остаться только в оборонной сфере. Поэтому надо приступить к их планомерному упразднению по всей стране, так как они расплодились в гигантском количестве». Правда, эти планы могут столкнуться с сопротивлением. Глава экспертного управления Администрации президента Владимир Симоненко предложил Игорю Артемьеву оценивать, готов ли бизнес занять все сектора, в которых сейчас работают ФГУПы. «Важно, чтобы мы не убрали единственного игрока на рынке», — предостерег он.

Важным новшеством станет и полномочие ФАС проверять соблюдение сроков принятия решений в области градостроительства. Его нет в четвертом антимонопольном пакете — пока идея одобрена на уровне правительства. Благодаря этому служба сможет штрафовать госорганы и чиновников за несоблюдение сроков, например, выдачи разрешений на строительство. Штрафы будут накладываться и на монополистов, которые затягивают с согласованием условий присоединения строящихся объектов к коммуникациям. При этом ФАС, по словам главы службы, «не будет вмешиваться в содержание решений — речь пойдет только о соблюдении сроков».

Источник: http://zakon.ru