Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как пилят в Республике Татарстан

Опубликовано 09.04.2013

Продолжается история с отменными аукционами в Республике Татарстан.

         01 февраля 2013 г. и 12 февраля 2013 г.  на  официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов государственным заказчиком - Государственное казенное учреждение «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан»  - были размещены следующие заказы:

  1.  Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе поставка и монтаж оборудования по объектам ГКУ «Главинвестстрой РТ».  Номер извещения 0311200014613000018. Начальная (максимальная) цена контракта составляет  160 289 222,00 рублей. 
  2. Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных и прочих работ по объекту ГКУ «Главинвестстрой РТ»: «Берегоукрепительные работы на левом берегу р.Казанка, Куйбышевского водохранилища на участке от моста «Миллениум» до НКЦ «Казань» и от ул.Батурина до Ленинской дамбы в г.Казань». Номер извещения 0311200014613000027. Начальная (максимальная) цена контракта составляет  504 308 700,00 рублей.                                Указанные заказы были размещены с грубейшими нарушениями Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов). В этой связи, ООО «ГОЛОС»  подал в ФАС России жалобы на действия (бездействия) заказчика при проведении указанных аукционов.

Решениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан жалобы ООО «ГОЛОС» были признаны обоснованными и заказчику вынесены соответствующие предписания об аннулировании результатов аукционов (см. в Разделе «Административная практика».)

         Однако, в нарушение норм  действующего законодательства и игнорируя предписания контролирующего органа, заказчиком заключены государственные контракты по указанным объектам.

         По нашему мнению данные действия заказчика приводят к ограничению конкуренции при размещении заказов для государственных нужд, подрывают авторитет государственного гражданского служащего, способствуют коррупции и неэффективному расходованию средств федерального и региональных бюджетов.

         В этой связи мы были вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Информация о рассмотрении нашего заявления будет дополнительно размещена на нашем сайте.

 

Автор: Осипов А.В.